2015-09-04
新聞稿:千佛心.府城愛「感恩幸福」園遊會【2015年10月18日 @ 臺南】


臺南市政府民政局指導,佛弟子協會主辦,舉辦「千佛心.府城愛~感恩幸福園遊會」,於 10 月 18 日星期日在臺南市政府社福大樓前廣場舉行,活動時間為上午九點到下午三點,有「一日蔬食共幸福」低溫低油烹調主題攤位、「安樂鼓」和「祈福鑼」祝福專區、低碳城市──愛府城‧騎鐵馬活動、藝術休閒的親子幸福童畫著色比賽、現場拍照上傳 FB 拿獎金,每一時段舞台區設有快閃驚喜表演,園遊券還可以參加由品諾家電等贊助市值約五萬元的現場抽獎,適合周日全家一起出遊的優質活動。

「一日蔬食共幸福」全健康心生活


近日臺灣食安問題嚴重,如何挑選食材、吃得健康是全民最關心的事!園遊會主題中低溫、低油、鮮蔬食的料理示範,食材是與台灣各地的農夫合作篩選而來,挑選當令、自然農法耕作的蔬果食材,以彩虹裸食低溫烹調方式保留全營養的「色」、「香」、「味」生活飲食,千佛山的開山方丈雲老禪師法語提出:「色香味不是罪過,你去吃它也沒有錯,問題是,你是在乎它的營養,還是只在乎它的美味?」關心飲食的營養,才能有全健康的身心靈,創造幸福快樂的心生活。「一日蔬食共幸福」邀請我們共同用慈悲護生、護育生態的心,營造共生共好的全健康心生活環境。

公益向善 以人為本


臺南市政府於各區組成行善團,改善弱勢居民和近貧戶生活品質,關懷公益,不管是個人或團體,皆可發揮愛心行善。佛弟子協會理事長旭法師鼓勵七眾弟子及善心人士:學習並響應市府「公益向善,以人為本」的核心價值和務實行動,以「關懷社會、愛護地球、自利利他」的心,將所學的佛法落實到日常生活中,關心我們週遭的人事物,也在自己能力所及的範圍,去運用思想發揮智慧,成就他人,也成就自己,共創和諧人間淨土。園遊會現場除了邀請行善團設攤,支持「民間不管是個人或團體,皆發揮愛心行善」之善舉,同時也發送免費園遊券邀請低收入戶參與,一起感受幸福快樂的氣氛!

天佑台灣 祈福感恩


「千佛心.府城愛~感恩幸福園遊會」, 10 月 18 日上午九點,由出家師父成員敲擊「安樂鼓」表演,引領園遊會平安祥和的快樂氣氛;現場也設置「祈福鑼」祝福專區,祈福鑼是由千佛山法師引領祈福灑淨加持,以莊嚴虔誠的佛教儀軌為活動會場開啟光明、廣結善緣;邀請民眾一起為社會大眾祈福、祈求平安、幸福快樂。當日下午三點活動結束前,再集結現場民眾,由法師們引領「功?總回向」,饒益有情,圓滿結束。

(本文同步刊載於《佛弟子會訊》2015 年 9 月刊)


聯絡資訊


佛弟子協會 電話:(07) 346-1308
E-mail: chief.sob@gmail.com