2015-07-05
千佛心.府城愛「感恩幸福」園遊會─「拍出感動.動感臺南」短片徵選


(本活動已報名截止)


活動說明


  • 以「全健康心生活」為創作主題,捕捉剎那感動的互動場景及人文獵鏡,並輔以文字說明捕捉到的健康、快樂話題或故事,剪輯成 60~300 秒的短片。

參加對象

  • 民眾不拘男女老少,有健康幸福的題材,都可參加。

收件日期

  • 即日起至 104 年 10 月 10 日 (六) 中午 12:00 截稿。(若參賽影片未達 10 部以上,將取消本短片競賽活動)

創作主題

感動的人、事、物,並發揮創作下列主題之一項。

「平安幸福.快樂生活.慈悲護生
 蔬食減碳.護育生態.共生循環」



報名資訊

請參閱相關規定與說明:


聯絡資訊

佛弟子協會 電話:(07) 346-1308
E-mail: chief.sob@gmail.com



參賽影片



作品編號001
作品標題全健康心生活─平安幸福
參賽者姓名林○華
創作說明當今社會人心浮動,由於無法安定而造成許多的混亂。本片以「慢」哲學的心生活態度來帶動因應面對現實混亂的處境。「慢」是一份覺醒認知,也是一種安定的力量,片中並帶入些許溫馨幽默,藉以呈現全健康‧心生活「平安幸福」之主題。全片於具安定人心的千佛山台北講堂拍攝。


作品編號002
作品標題全健康心生活─平安幸福 快樂生活
參賽者姓名董○良
創作說明每位大朋友、小朋友心中有一個冒險的夢想藍圖,藉由冒險的探索,去發掘了解心中的天地。本片以探索的角度去引導觀眾,最後拿著自己內心的藏寶圖去找尋每個人心中自己的寶藏,進而獲得平安幸福、快樂生活的本質。本片主要內容皆在臺南市之國立臺灣歷史博物館拍攝。


作品編號003
作品標題全健康心生活─共生循環
參賽者姓名彭○龍
創作說明地球環境正遭受人類無情的破壞與摧殘,導致人類生存的環境亦隨之每況愈下。若人類能及時剎車,以慈悲為本懷,亟思與萬物眾生的共生、共存、共榮之道,相信人類也將因此而獲得饒益。這或許正是佛法中的「不二」法門。