2020-01-17
人可有機黑木耳粉


黑木耳富含多醣體,有助降低血液中三酸甘油脂、膽固醇含量,甚至獲得「血管清道夫」之稱。
黑木耳的蛋白質、礦物質、膠質含量豐富,並有「素中之葷、菜中之肉」的稱號,更雅稱為「植物性燕窩」。

長期學佛的何居士,將經典裡的道理方法應用在生活中,於是開始探討天天吃的黑木耳,深入了解它的營養,及研發如何在外地時,也能隨身攜帶,並且也不勞煩家人天天煮食,因此研製有別於市面的黑木耳產品。為將商品做到符合政令的要求,親力親為的去做,從中自己得到饒益,並將商品做到更好。
  • 有機認證黑木耳 安心食用
  • 低溫乾燥熟化 保留營養
  • 在消化吸收率上加以改進 成為一種方便好吃的身體零負擔的食品

《本草綱目》文獻  
【木耳】生於朽木之上,性甘干,主治益氣不飢,輕身強志,並有治療痔瘡、血痢下血等作用。」

購買黑木耳應注意事項如下:
一、原料來源 - 生長環境及可能寄居於污染有害環境等。
二、乾燥過程 - 很多仍採陽光曝曬及清淨度、營養保存。
三、原料是否經染色。
四、製造之前置處理是否洗淨和煮熟等。
五、熬煮好的黑木耳汁若不能及時的將它冷卻下來,那麼後續孳生太多的細菌在裡面時,喝到的就不一定是健康的養生食品,而是有害的食品。



小編叮嚀
再好、再高貴的食材,
也要依於本身身體狀況食用喔!
量多不益,甚至有害。
把握對自身的認知,和對美食的節慾,才是健康的不二法門。



相關專題報導: