2015-10-20
千佛心.府城愛「感恩幸福」園遊會活動報導【104年10月18日活動.臺南報導】

▲佛弟子協會於 10 月 18 日假臺南市政府社福大樓前廣場舉辦千佛心.府城愛「感恩幸福」園遊會

佛弟子協會秉持創辦人雲老禪師「將佛法融入現實生活」理念,每年定期舉辦「全健康.心生活」大型公益活動,貼近社會。今年由臺南市政府民政局指導、佛弟子協會臺南市服務處籌辦的千佛心.府城愛「感恩幸福」園遊會,於 10 月 18 日假臺南市政府社福大樓前廣場舉行。

是日風和日麗,清風徐拂。上午九時許,很榮幸邀請到臺南市長賴清德蒞臨會場,為活動開鑼。賴清德市長時刻以臺南為念,在祈福卡上特別寫下了「風調雨順、四時無災、市民安居樂業」祝福語。致詞時,賴清德市長也對佛弟子協會長年持續推動公益向善以及「全健康.心生活」運動所做的努力,表達了肯定之意。



▲臺南市長賴清德蒞臨致詞

緊接著佛弟子協會理事長旭法師上台致詞。法師鼓勵七眾弟子及善心人士學習並響應市府「公益向善,以人為本」的核心價值和務實行動,以「關懷社會、愛護地球、自利利他」的心,將所學的佛法落實到日常生活中,關心我們週遭的人事物,也在自己能力所及的範圍,去運用思想發揮智慧,成就他人,也成就自己,共創和諧人間淨土。


▲佛弟子協會理事長智旭法師致詞

在千佛山法師眾以平安祥和的「安樂鼓」揭開園遊會序幕後,緊接著各項精彩的活動陸續熱鬧展開,包括舞台表演、園遊會攤位、低碳城市─愛府城.騎鐵馬,藝術休閒的親子幸福童畫著色比賽、以及踹拍活動等。只見民眾一早即攜家帶眷一同前來參與盛會,現場洋溢著一片熱鬧和樂的氣氛。


▲千佛山法師眾以平安祥和的「安樂鼓」揭開園遊會序幕

▲園遊會活動現場

而近日臺灣食安問題嚴重,如何挑選食材、適當烹調,讓全家人吃得健康是全民最關心的事。延續過去兩年活動所累積的經驗,此次園遊會也設立了「食安生活推廣主題攤」,食材是與台灣各地的農夫合作篩選而來,挑選當令、自然農法耕作的蔬果食材,以彩虹裸食低溫烹調方式保留食物的色、香、味全營養。雲老禪師法語提出:「色香味不是罪過,你去吃它也沒有錯,問題是,你是在乎它的營養,還是只在乎它的美味?」關心飲食的營養,才能有全健康的身心,創造幸福快樂的心生活。


▲食安生活推廣主題攤

園遊會活動於下午三時許接近尾聲,在千佛山法師眾帶領現場民眾進行總迴向後,活動圓滿成功。這項一年一度的大型公益活動明年將移師臺中舉辦,期待來年與您臺中再相見。




▲舞台各項表演活動


▲低碳城市─愛府城.騎鐵馬

▲幸福童畫著色比賽

▲幸福童畫著色比賽頒獎

▲踹拍活動頒獎
Copyright 2019 © 佛弟子 All rights reserved.
  地址:高雄市左營區文府路461號5F 
電話:07-3461308
網頁設計:宇迅科技  Designed by prostooleh / Freepik