2015-07-27
彩虹裸食低溫烹飪料理實作課程分享會活動報導【104年7月26日活動.臺北報導】


全健康.心生活
彩虹裸食心觀念
大家一起 Go! Go! Go!


全健康.心生活運動一向致力推廣「食安生活」,無獨有偶的,今年的米蘭世博會也以「食物」為主題,探討層面從全球饑荒,到快速消費下的食品安全與多樣性維護,以及如何達到環境永續。顯見食安問題以及人類與環境的共生循環,早已成為全球性的議題。

7 月 26 日佛弟子協會北區服務處假文化大學夏廚廚藝教室舉辦了「彩虹裸食低溫烹飪料理實作課程」,透過介紹當季、多元的食材 (彩虹),以及減少調味料使用 (裸食) 的烹調方式,帶領大家如何吃出食物的健康新鮮美味。

本次活動一共介紹了「牛蒡雙菇燉飯」、「彩虹芝麻豆腐」、「杏鮑綠竹筍」、「豇豆絲瓜盅」、及「野菜和鳴」五道菜,烹調料理方法簡單,適合作為全家大小一餐的佳餚,營養又健康。

現代人的飲食受到慣行農作以及加工食品的影響,變成一味追逐食物美麗的外表以及過度加味的口感,但千佛山開山方丈雲老禪師提醒我們要去思惟飲食的深義究竟何在:「色香味不是罪過,你去吃它也沒有錯,問題是,你是在乎它的營養,還是只在乎它的美味?」

希望透過全健康.心生活運動持續的推廣,能夠逐步喚起大眾對飲食觀念的正確認知與飲食習慣的改變,讓大家都能夠擁有健康的色身。

「彩虹裸食低溫烹飪料理實作課程」將於 9 月 20 日舉辦第二堂課程,歡迎大家邀約親朋好友一同來參與,吃出全家人的幸福與健康。


報導影片



Copyright 2019 © 佛弟子 All rights reserved.
  地址:高雄市左營區文府路461號5F 
電話:07-3461308
網頁設計:宇迅科技  Designed by prostooleh / Freepik